Андрей Рычагов рассказал об условиях во Франции

раздел Европа
Нападающий Андрей Рычагов, выступающий за "Шамони", рассказал, почему принял решение продолжить карьеру во Франции. Россиянин подписал контракт с "Шамони" в августе. В прошлом сезоне 38-летний игрок выступал в ВХЛ.

— Вы поехали играть во Францию — почему выбрали именно этот чемпионат?
— Я бы не сказал, что было много альтернатив, сами понимаете какая ситуация в мире. К моему огромному сожалению, в тех командах ВХЛ, которые были мне интересны, тоже не было конкретики. Плюс "суперправило" о возрастном лимите, которое не дало мне остаться в "Рубине", тоже наложило свой отпечаток. Начал поиск вариантов в Европе. Европейские чемпионаты всегда были мне интересны. Пожить, поиграть там — это новый вызов, опыт. Я считаю, что профессиональному спортсмену всегда нужно что-то, что его мотивирует, настраивает, заставляет расти и развиваться. Я именно из таких людей, поэтому я понимал, что это станет для меня не просто каким-то очередным путешествием, а возможностью для профессионального и человеческого роста. Французы были уверены в том, что они будут играть и выказали максимальную заинтересованность во мне, предложив контракт еще в мае. Я попросил их подождать, потому что были определенные переговоры, которые, к сожалению, не увенчались успехом, и я согласился на условия французской стороны. Изначально, конечно, я хотел попасть в шведский или немецкий чемпионат. Но столкнулся с тем, что функционеры говорили о том, что не знают, когда начнут свое первенство и начнут ли, поэтому пока никого не подписывают.

— Какие у вас условия в "Шамони"? Насколько хорош клуб в организационном плане?
— Мне ничего не нужно было искать, у меня была договоренность о том, что мне предоставят все необходимое. Я четко объяснил, какое жилье я хочу и что мне нужно — например, хорошая, большая двуспальная кровать, отдельная кухня, отдельная спальня. На самом деле, скажу честно, в бытовом плане здесь все организовано на высшем уровне. Предоставили квартиру прямо в центре города, в 150 метрах от всех супермаркетов, ресторанов и главной улицы. До дворца идти буквально пять минут пешком. Шик и красота! У меня вид из окна прямо на горы. Я не из тех людей, которые нуждаются в каких-то невероятных условиях, и получив такое, я, конечно, очень доволен. Клуб проделал большую работу.

— Какой порядок зарплат в Лиге Магнуса? Сравнимо с ВХЛ?
— Сложно сказать. В Высшей лиге большой разброс зарплат. В определенных командах, например в тех, которые недавно вышли из КХЛ, могут позволить себе платить более-менее крупные зарплаты. Плюс, не забывайте о премиальной системе. В Европе такого нет. Здесь премиальная система носит более личный характер. Хотя, сами французы говорят, что было бы неплохо ввести такое и здесь. Но в данной ситуации это нереально. Зарплата в евро, а курс сей валюты относительно рубля растет, я доволен, - рассказал игрок.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают