Панин: после игры я написал Шумакову, извинился за тот эпизод

раздел КХЛ
Защитник "Салавата Юлаева" Григорий Панин прокомментировал дисквалификацию за силовой приём против нападающего "Авангарда" Сергея Шумакова.

"Сразу скажу, что в этой ситуации буду комментировать только свои действия. Решение остается на усмотрение судей, оно уже принято. Я откатывался, никуда не бежал. Понимаете, одно дело, когда ты все моментально делаешь на поле, а другое, когда несколько раз смотришь с повторами на видео. Всё, что требуется от правил, я сделал. Локоть прижат, нет какого–то разгона, движения снизу вверх. Шумаков хотел вылезти на ближнюю штангу, создать опасный момент. Нужно оценить его позицию. Я преградил ему путь. У меня не было умышленной цели бить Сергея в голову. Мы оба были на скорости, столкновение на встречном движении всегда будет жёстко выглядеть.


Я похлопал по щиткам, пацана в любом случае надо поддержать, неважно, что с нами произошло. По–человечески пожелал здоровья. После игры я написал ему, извинился за тот эпизод, пожелал скорейшего выздоровления. В этой ситуации я просто принимаю действительность. Есть решение, ему нужно следовать. Во время первого периода матча "Сочи" – "Салават Юлаев" я занимался в зале, смотрел игру по телевизору. Комментаторы сказали, что решение было спорным. Многие высказались и придерживались того же мнения, что было несправедливое решение. Но мне дали эту дисквалификацию, значит на это были свои аргументы. Я просто принял действительность и всё", – сказал Панин.
 
https://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/152/1520170/origin_3f6e9d28.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают