Чинахов об игре в КХЛ: в начале сезона меня немного трясло

раздел КХЛ
Нападающий "Авангарда" Егор Чинахов поделился впечатлениями от дебютного сезона в КХЛ.

– Сейчас играть на уровне КХЛ легче, чем в начале сезона? Или наоборот, тогда "на свежака" было проще себя показать, а теперь соперники стали более жестко против вас играть?

– Да нет, сейчас мне проще. В начале сезона были определенные сложности. Меня немного трясло. А теперь уже начинаю потихоньку привыкать к КХЛ. Буду дальше прогрессировать.

– Зимой вы попали на Матч звезд КХЛ, играли за команду, которую возглавлял Боб Хартли. Тогда понимали, что скоро дебютируете в "Авангарде"?

– Нет, таких планов тогда не строил, просто старался и работал. Конечно, хотелось провести следующий сезон в главной команде, в КХЛ. Но понимал, что так просто шанс там не дадут и надо еще очень много доказывать, что достоин попасть в "Авангард". Теперь нельзя останавливаться на том, чего добился.

– Когда в прошлом сезоне вы с Грицюком были лидерами "Омских ястребов", многие критиковали руководство "Авангарда" и Боба Хартли, что вас не привлекают к основе. Обращали внимание на это?

– Где–то слышали, что нас еще по МХЛ выделяли. Но считаю, что клуб и тренерский штаб все сделали правильно. В прошлом сезоне мы еще не были готовы к КХЛ.

А сейчас поднабрали в весе и росте, стали грамотнее играть. Теперь многому учимся в "Авангарде". И нас многому учат, – сказал Чинахов. 
 
 

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают