Панин: Цулыгин показывал результат на протяжении двух сезонов

раздел КХЛ
Защитник "Салавата Юлаева" Григорий Панин рассказал о походе в прошлом году к главе Башкирии Радию Хабирову, на котором игроки просили оставить наставкина уфимской команды Николая Цулыгина.

– У вас не было опасений, что из-за рокировки в тренерском штабе "Салавата" в команде могут начаться междоусобицы?


– Нет, таких опасений не было. Каждый тренер – это новый опыт. Я благодарен Цулыгину за два прошедших года, когда он был главным тренером. Николай Леонидович показывал результат на протяжении двух сезонов.

– Многие удивились смене Цулыгина на Ламсу. Как отреагировали вы?

– У меня не было какого-то удивления. Ламса много лет работал в "Салавате" помощником.

– Цулыгина из "Салавата" пытались уволить несколько раз. Говорят, что год назад вы и несколько лидеров "Салавата" пошли к Радию Хабирову и попросили, чтобы Николая Леонидовича оставили на посту главного тренера. Это правда?

– Есть такой момент. Но помимо игроков есть руководство. Они старшие и общаются в других кругах. Есть наше общекомандное мнение, которое мы можем выражать как спортсмены, а есть люди, которые принимают решения. Они могут опираться на наше мнение, но в первую очередь будут полагаться на свои аргументы. Игроки – боевая единица, им дают задание – они его выполняют. Все решения принимает руководство. Во всех организациях присутствует какая-то иерархия.

– Почему в этом году не пошли просить за Цулыгина?

– А почему мы должны ходить? Это очень тонко. Не то, что я считаю это неправильным. Но есть руководство, это их зона ответственности. Все прекрасно знают обо всем, что происходит в команде и у кого-то в жизни. Все общаются друг с другом, так же как мы с вами. Существует руководство, которое решает. А мнение они уже знали.
 
https://belarushockey.com/files/news/231480.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают