Лехтеря: Знарок - один из лучших тренеров в моей карьере, честный мужик

раздел КХЛ
Нападающий "Спартака" Йори Лехтеря заявил, что адаптировался к игре в КХЛ после возвращения из Северной Америки. Он также поделился мнением о работе под руководством главного тренера "красно-белых" Олега Знарка.

"После возвращения из Северной Америки я уже провел один сезон в КХЛ, выступая за СКА. Это помогло в адаптации, теперь для меня все складывается легче. Пять лет в НХЛ - большой срок. Хоккей отличается, поэтому было нужно время, чтобы вспомнить и снова привыкнуть к определенным игровыми нюансам, свойственным КХЛ. Год назад я все равно по большей части действовал в североамериканском стиле.

Все складывается хорошо, но я могу играть еще лучше. Наша команда должна чаще побеждать. Впереди ещё очень много матчей, но пока мне все в "Спартаке" все нравится. Надо отметить моего партнера по звену Лукаша Радила, с ним очень интересно и приятно играть. И, конечно, главный тренер очень верит в меня. Я стараюсь отталкиваться от этого доверия и помогать команде всем, чем могу.

Олег Знарок - честный мужик. Он все говорит тебе прямо в лицо. Вот поэтому игроки его так сильно уважают. Легче верить человеку, который всегда честен перед окружающими. Если ты сделаешь что-то неправильно, он сразу даст тебе знать. Мне нравится такой подход с его стороны. Тогда ты лучше настроен делать свою работу. Его мотивирующие слова очень полезны. Мне вообще больше нравятся методы старой школы. Я моментально включаюсь в работу. Если Знарок кричит на меня, то ничего страшного. Наоборот нравится, поскольку сразу заводит и поднимает дух. Точно один из лучших тренеров в моей карьере", - сказал Лехтеря.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают