RDS: Ковальчуку больше нечего предложить "Монреалю", вообще нечего

раздел NHL
Обозреватель RDS Франсуа Ганьон критически оценил возможность возвращения нападающего Ильи Ковальчука в состав "Монреаль Канадиенс".

"Сейчас многие задаются вопросом о том, будет ли возвращение Ильи Ковальчука в "Монреаль" хорошей идеей. Но Ковальчуку больше нечего предложить "Монреалю", вообще нечего. Да, он по-прежнему хорошо катается. Да, когда-то он был отличным игроком. Может быть даже, он великий игрок. Но сегодня Ковальчук — обычный хоккеист. Завтра он будет немного лучше, послезавтра снова замедлится. Я далёк от неуважения по отношению к парню, который когда-то войдёт в Зал славы. Но Илья уже оказал "канадцам" большую услугу прошлой весной. Его 13 очков позволяли болельщикам мечтать о чём-то позитивном, помогли облегчить сердечные боли, связанные с плохим сезоном.

За Ковальчука клуб получил от "Вашингтона" третий раунд драфта, который потом был использован для приобретения вратаря Джейка Аллена. И это, возможно, будет лучшим наследием Ковальчука для "Канадиенс". Если Судзуки и Котканиеми воспользуются летним опытом, чтобы прибавить, если Андерсон и Тоффоли будут забивать, если Друен воспользуется этой волной, а Галлахер, Татар и Дано будут верны себе, "канадцы" легко обойдутся без Ковальчука… Сейчас Илья уже не нужен "Монреалю", а скорее, наоборот — "Монреаль" нужен Ковальчуку, чтобы продлить карьеру в НХЛ. Было бы ошибкой давать ему новый шанс", — полагает Ганьон.
 
 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают