Толчинский - об НХЛ: вдруг так понравится в "Авангарде", что я захочу остаться

раздел КХЛ
Форвард "Авангарда" Сергей Толчинский рассказал о переходе в омскую команду из ЦСКА и возможном отъезде в НХЛ.

— В межсезонье вы перешли в "Авангард". Долго адаптировались в новом клубе?

— Нет. Мне было реально легко. Условия, коллектив, тренерский штаб — все на высшем уровне. С переходом не было никаких проблем. "Авангард" — отличная команда, которая старается делать все для болельщиков. Хоккей рекламируют, популяризируют. Они делают настоящее шоу на матчах. Это очень круто.

— Для многих болельщиков ЦСКА ваш переход стал настоящим шоком. Сложно ли было уходить из родного клуба?

— Я планировал остаться в ЦСКА, но мы не смогли договориться. "Авангард", напротив, проявил интерес. Со стороны ЦСКА я ничего такого не видел. Вопрос был даже не в сумме контракта. Я просто не был им нужен. Обидно, что пришлось уйти из родного клуба. Но я не жалею. Очень доволен тем, где я нахожусь в данный момент.

— Игорь Никитин — довольно сдержанный тренер, что можете сказать про Боба Хартли? Кто из них более жесткий?

— Они оба одинаково строгие, но выражается это иначе. Игорь Валерьевич просто съедает глазами.

— Насколько у Боба была жесткая или, наоборот, лайтовая предсезонка?

— Не знаю, как сравнивать. С этим карантином — по плану была совсем другая предсезонка. У нас было по два льда в день плюс зал. Конечно, было тяжело. Но сравнивать сложно. У нас почти все болели. Я выбывал на две недели в середине предсезонки.

— Многие думали, что уже после этого сезона вы уедете в НХЛ. Есть ли мысли после "Авангарда" снова попробовать себя там? Или это пока закрытая страница?


— Сейчас у меня два года контракта. Посмотрим, как все сложится. Вдруг мне так понравится в "Авангарде", что я захочу остаться, - рассказал игрок. 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают