Плющев: Емелин грубо сыграл против Тимкина, одного матча дисквалификации мало

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России, бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев высказал своё мнение по решению СДК относительно матча СКА - "Авангард". Нападающий СКА Евгений Кетов и защитник "Авангарда" Алексей Емелин были дисквалифицированы на одну игру.

"Честно говоря, до сих пор не могу понять за что на первых секундах был удалён нападающий СКА Евгений Кетов. Женя не из тех игроков, кто грубит, бьёт исподтишка. В том эпизоде Емелин сам поскользнулся и никакого нарушения со стороны Кетова не было. Да, он подталкивал его, но Алексей сам тормозил, поэтому контакт был неизбежен.

Емелин в свою очередь сам очень грубо сыграл против Евгения Тимкина, за что абсолютно справедливо был удалён до конца игры. Пытаясь провести силовой приём, Емелин наносит удар выставленным вперёд коленом и попадает в колено нападающему СКА. Это могло привести к травме Тимкина. Учитывая степень нарушения правил, считаю, что одного матча дисквалификации Емелина мало.

У меня в сборной когда-то играл Женя Тимкин. Это боец, который всегда готов постоять за себя и за всех из своей команды. И если Емелин хотел выяснить отношения с Тимкиным, то это нужно было делать по-мужски, а не бить исподтишка", - сказал Плющев.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают