Назаров: по сути, российская тренерская школа вчера обыграла канадскую

раздел КХЛ
Известный хоккейный тренер Андрей Назаров поделился мнением о победе СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ с "Авангардом" (5:2).

"Заметил, что у нас многие любят хвалить канадских тренеров, возносить их едва ли не до небес. И почему-то забывают про российскую тренерскую систему. Накануне СКА обыграл "Авангард", показав доминирующий хоккей. Я бы сравнил этот хоккей с тем, который в НХЛ демонстрируют "Тампа" или "Бостон". По сути, российская тренерская школа вчера обыграла канадскую. СКА выиграл за счёт отличной физики, зонной обороны и прессинга, а также благодаря грамотной игре в меньшинстве, которая всё и решила.

Команды, которыми я руководил, тоже играли в активный хоккей, такова моя тренерская философия. Тот, кто со мной работал, это подтвердит. Например, форвард Эмиль Галимов, оформивший вчера хет-трик, провёл роскошный матч с "Авангардом". Понимаете, хоккей в откат в современных условиях уже не прокатывает. Тем более в период пандемии, когда на трибунах очень мало болельщиков. Всем нужна телевизионная картинка, рейтинги. За этим будущее. В СКА это прекрасно осознают, там работают по чётко утверждённой программе. И это правильно, ведь мы хотим обыгрывать ту же Канаду на чемпионатах мира. Значит, нужно проповедовать соответствующий хоккей", — сказал Назаров.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают