Ильин: было важно для "Торпедо" начать выезд с побед

раздел КХЛ
Форвард "Торпедо" Даниил Ильин подвел итог матча с "Магниткой" (3:2 ОТ).

– Одержали сложную и важную победу – до перерыва немного игр. Играли в гостях у сильной команды, хорошо укомплектованной. Было важно для нас начать выезд с побед. Мы это сделали. Непросто складывался матч, уступали, но смогли сравнять и набрали два очка.

– Вы уже несколько раз играли в овертаймах в этом сезоне, помог ли этот опыт победить сегодня?

– Безусловно, полезный опыт – даже когда проигрывали, это тоже опыт. Много смотрим видео, разбирали ошибки. Хорошо, что сделали правильные выводы, сумели одержать победы в двух последних овертаймах. Но тут есть нюансы, всегда по-разному складывается игра, каждый овертайм – это отдельная история.

– Ваша команда хорошо провела начало матча – предполагали, что "Металлург", находящийся в тяжёлом графике, может тяжело начинать игру?

– Мы концентрируемся на своей игре. Разбираем сильные стороны соперника, где надо быть внимательнее. У нас всегда установка – начинать агрессивно, больше идти на ворота, больше бросать. Считаю, начало матча действительно осталось за нами.

– "Торпедо" лучше играет с лидерами, это даёт дополнительную мотивацию?

– Хотел бы сказать, что сейчас выровнялся уровень команд – все в одинаковых условиях, у всех кадровые проблемы, понятно, в связи с чем они. Настраиваемся на всех одинаково. Бывают разные вещи на площадке – от индивидуальных ошибок, до банального невезения. Да, мотивация в играх с лидерами больше, на них настраиваешься особенно. Но, повторюсь, мы настраиваемся на всех соперников одинаково, каждого соперника уважаем, - сказал Ильин.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают