Песонен: с приходом Расмуссена в "Магнитке" конкуренция среди легионеров

раздел КХЛ
Форвард "Магнитки" Харри Песонен подвел итог игры с "Торпедо" (2:3 ОТ).

– Мы начали матч медленно, не лучшее начало для нас. Но вратарь играл здорово, оставил нас в игре, мы пропустили только одну шайбу. Во втором выровняли игру, забили дважды, повели. У нас был хороший шанс победить. Соперник свои возможности реализовал, наверное, они сегодня заслужили эту победу.

– За счёт чего лично вам удалось заметно прибавить в последних матчах в сравнении с началом сезона?

– Вы правы, начало сезона вышло не очень. Нужно было время освоиться в новой лиге, найти свою игру, адаптироваться. Так бывает со всеми, кто меняет чемпионат. Для меня это новый вызов. Здесь много классных команд, мастеровитых хоккеистов. Я много работаю, улучшаю собственную игру. Мне кажется, я поймал ритм и надеюсь, что дальше, особенно к решающей части чемпионата, будет только лучше.

– Подписание Расмуссена добавляет конкуренции и мотивации?


– Конечно, ты хочешь играть каждый матч, и теперь с приходом Денниса появляется конкуренция среди легионеров. Но это жизнь, думаю, что это будет полезно для команды. Особенно в ситуации с коронавирусом неплохо иметь в составе ещё одного иностранца – не придётся давать оппонентам никакого преимущества и играть в три-четыре легионера, а полностью использовать все легионерские позиции. Так что, надеюсь, это даст только положительный результат для нас.

– Прибыв в Магнитогорск все трое финских игроков жили вместе, и двое из них теперь на карантине, как пришлось изменить быт в этой ситуации?

– Сейчас я живу в гостинице неподалёку от Арены, самоизолировался от ребят, так сказать. Надеюсь, что в ближайшие несколько дней я смогу вернуться домой и наконец-то спать в своей кровати. Но в целом мы на связи, постоянно общаемся с ребятами по телефону, они всегда хотят знать, что происходит в команде. Буду рад вновь увидеть парней в ближайшем будущем, - сказал финн.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают