Ласьков - о шести легионерах в "Магнитке": они должны биться за место в составе

раздел КХЛ
Первый вице-президент магнитогорского "Металлурга" Сергей Ласьков прокомментировал подписание шведского нападающего Денниса Расмуссена и рассказал о ситуации с коронавирусом в команде.

"Планировали, что будем использовать пять иностранцев, но ситуация меняется. Сейчас у нас нет двух центральных - Ламмикко и Прохоркина. Понятно, что есть молодые парни, но им пока здоровье не позволяет играть много в таком ритме. Поэтому приняли решение подписать Расмуссена.

Деннис присоединится к команде, когда мы получим разрешительные документы от Министерства спорта. С "Северсталью" он, конечно, не сыграет. Зная подход Расмуссена к тренировкам, ждем, что он приедет в хорошей форме. Другое дело - игровая практика.

Шесть иностранцев в команде? Они должны доказывать друг другу, что достойны играть. Парни взрослые - за место в составе все-таки должны биться. Не просто так их пригласили. Ты приехал на работу, ты профессионал - работай. Посмотрите, как с нашими ребятами обращаются в НХЛ.

Потолок зарплат? Мы бы не подписывали игрока, если бы понимали, что не вписываемся в потолок. Сейчас мы подходим под максимальную границу.

Что касается ковида, в тяжелой форме заболевших у нас нет. У первых выбывших - Ильи Воробьёва, Николая Прохоркина, Богдана Потехина и Клемена Мохорича - пришли нормальные анализы. Сейчас берем у них тесты на антитела, ещё раз подтвердим анализы и приступим к реабилитации", - сказал Ласьков.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают