Абрамов: летом общались с "Трактором", но "Оттава" на целый год не отпускала

раздел Европа
Нападающий "Оттавы" Виталий Абрамов в интервью AllHockey.Ru рассказал о переходе в финский "Юкурит".
 
- В российской прессе уже пишут, что вы стали звездой чемпионата Финляндии.

- Никакой звездой я себя не ощущаю. Только с карантина вышел и сыграл два матча. Сейчас начинаются активные тренировки, посмотрим, что будет дальше.

- Четыре шайбы за два матча дались легко?

- Нет, конечно, нелегко. Тем более с марта не играл. Очень соскучился по хоккею, было много эмоций. Поэтому получилось столько забить. Надеюсь, и дальше буду продолжать приносить пользу своей команде.

- Какой в Финляндии уровень хоккея?


- Хороший уровень, быстрый хоккей. Если сравнивать с АХЛ, то скорости не ниже. Площадки здесь финские, то есть немного шире, чем за океаном. Так что места побольше. А так ребята бьются, проводят много силовых приемов.

- Как отнеслись к тому, что отдали в аренду именно в Финляндию?

- Варианты были разные. Но "Юкурит" - лучший из них для меня на данный момент. Так что я рад, что оказался именно здесь.

- С "Трактором" переговоры велись?


- Да, летом общались с "Трактором". Они настаивали только на варианте аренды на весь сезон. Но, во-первых, мне самому была интересна аренда только до начала лагеря в НХЛ. Во-вторых, "Оттава" на целый год меня тоже не отпускала. В клубе хотят посмотреть на меня в тренировочном лагере. Так что с "Трактором" мы не договорились, начали искать клубы в Европе и нашли вариант с "Юкуритом".

 Полностью интервью читайте здесь.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают