Михеев: я хотел контракт именно на два года

раздел NHL
Форвард "Торонто" Илья Михеев прокомментировал подписание нового контракта с клубом.

"Ничего страшного в процедуре арбитража нет. Нормальный процесс. Понятно, что в лиге каждый сезон бывают единичные случаи. Но в целом тут нет ничего зазорного. Мы обсудили стратегию с агентом, поговорили с профсоюзом и приняли решение, что нужно подавать в арбитраж. А там уже будет видно. Да, пришлось бы ждать вердикта в течение двух дней. Но, слава богу, до этого не дошло. Договорились обо всем без суда.

Я хотел контракт именно на два года. Во-первых, мне хотелось стабильности. Во-вторых, непонятно, когда начнётся ближайший сезон и в каком формате пройдёт. Много вопросов, на которые мы не знаем ответы. Поэтому так подстраховались. Думаю, и в "Торонто" не были против подписать меня именно на такой срок.

Это работа на высшем уровне. Мы с Дэном всегда на телефоне, созванивались, даже когда в Канаде была ночь, потому что я сейчас в Омске и у нас большая разница во времени. Всё было предельно ясно, мне разложили все нюансы по полочкам. Благодарен Дэну и профсоюзу НХЛ, что так оперативно и профессионально выполнили свою работу. Это высший класс.

Меня вполне устраивает подписанный контракт при средней зарплате $ 1,645 млн. У нас нет никаких разногласий, обе стороны довольны. Будем работать вместе ещё два года, и это здорово", - цитирует Михеева пресс-служба НХЛ.

 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают