Гарипов - об уходе из "Ак Барса": главный тренер не видел меня в команде

раздел КХЛ
Вратарь "Авангарда" Эмиль Гарипов рассказал об уходе из казанского "Ак Барса" по ходу прошлого сезона.

"Ак Барс" - мой родной клуб, который меня воспитал, думаете, я скажу о нем что-то плохое? Всегда с душой и теплотой относился к людям, которые там работали и работают. Уважаю и люблю клуб и его сотрудников и не хочу ничего плохо о них говорить. Так случилось, что я год был без хоккея, на все воля божья. Сейчас я в "Авангарде", у меня все хорошо. Мне повезло. Хорошо, что подписал контракт до конца сезона, буду доказывать.

Прошлый сезон был как в тумане. Влился в новую команду только в середине сезона. Все-таки я всю карьеру провел в системе одного клуба. В том хоккейном году выходил играть против "Ак Барса" и не понимал, что происходит. Голова взрывалась. Потом понял, что если буду зацикливаться, то ничего хорошего из этого не выйдет. Всегда придерживался закона, что не надо смотреть на того, кто выше, а иногда стоит взглянуть вниз. Люди уезжают на войну и не знают, вернутся ли домой. Кто-то голодает. У меня же все хорошо, все живы, все в принципе есть. Так что переход из одной команды, пусть и родной, в другую - такая мелочь по сравнению с тем, что происходит в жизни других людей.

Руководство "Ак Барса" очень хотело, чтобы я остался. Но в тот момент переход был единственно верным вариантом. Я пропустил год из-за травмы. Главный тренер не видел меня в команде. Еще один год на лавке, и можно было бы завершать карьеру. После двух лет без практики был бы уже никому не нужен. Так что, с одной стороны, решение было тяжелым, с другой - у меня не было выбора. Пришлось идти на жертвы, чтобы продолжить карьеру", - сказал Гарипов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают