Бадюков: не удивлюсь, если Хартли попробует Якупова в первом звене

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировал переход нападающего Наиля Якупова из "Амура" в "Авангард".

"Я думаю, что переход Якупова из "Амура" в топ-клуб, который был бы готов удовлетворить условия хабаровчан, ожидался ещё до сезона. Игра Якупова и "Амура" подвела конечный этап этой сделки. У "тигров" есть звенья-лидеры и люди, которые тащат за собой. Это Томаш Зогорна (его брат Гинек пока не играет), Бутузов. В "Амуре" есть команда, которая является боеспособной для Сергея Светлова. Потеря Якупова - это, прежде всего, потеря для третьего звена, потому что именно там он и играл. У "Амура" тяжёлая ситуация в плане попадания в плей-офф, и это много дало для перехода.
 
Где Якупов будет играть в "Авангарде"? Волков уже ответил на этот вопрос. Мы увидим его в сочетании с Ридом Буше. По крайней мере, он там начнёт. То, что они где-то когда-то вместе играли, ещё ничего не значит. Сейчас это два разных человека. Так что я думаю, что мы увидим тройку Буше - Зернов - Якупов. Может ли Наиль сыграть слева? Не знаю. Раз в "Авангарде" рассматривали такой вариант, значит, они постараются кого-то куда-то подвинуть. Там есть центральный нападающий Зернов, поэтому я думаю, что Якупов может сыграть как слева, так и справа.
 
В любом случае, в этом звене есть два быстрых крайних нападающих. Если что-то не пойдёт, то Буше и Якупова быстро поменяют местами. Дискомфорта не должно быть ни у одного, ни у второго. Не удивлюсь, если Якупова попробуют и в первом звене вместе с Найтом", - передаёт слова Бадюкова корреспондент AllHockey.Ru Владислав Уткин.
 
https://realnoevremya.ru/uploads/articles/66/1d/8585218e854c135f.jpg

 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают