Вайсфельд: сомневаюсь, что Галиев - игрок для сборной. Он зависим от системы

раздел КХЛ
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд поделился мнением о перспективах нападающего "Ак Барса" Станислава Галиева в сборной России. 28-летний хоккеист набрал 16 (7+9) очков в 18 матчах и на текущий момент является лучшим бомбардиром казанского клуба.

"Я сомневаюсь, что Галиев - игрок для сборной. По-моему, этот форвард больше подходит для клуба. Скажу больше, конкретно для "Ак Барса". В системе казанской команды Станислав явно на своём месте, она ему идеально подходит. Потому что и у Билялетдинова, и у Квартальнова хоккей именно системный, с четко расписанными функциями игрока на площадке.

Галиев - очень хороший форвард, без слабых мест, у него много сильных качеств, но нет доминирующих. Поэтому если говорить о сборной, то для Галиева там нужно определенное звено. Нужна четкая схема, куда его встроят, как важную и полезную деталь. А это не так просто.

В сборную обычно приглашают игроков, которые могут проявить себя в любых сочетаниях. Им без разницы, где играть. А Галиев более зависим от системы. Но сейчас Станислав нашёл свою команду и здорово себя там проявляет", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают