Мильштейн: не думаю, что Амирову прямо сейчас надо ехать в Северную Америку

раздел NHL
Агент Дэн Мильштейн поделился мнением о перспективах форварда "Салавата Юлаева" Родиона Амирова в "Торонто". Хоккеист был выбрал "Лифс" на драфте НХЛ-2020 под общим 15-м номером. Он стал самым высоко выбранным российским игроком в истории "Торонто".

"Родион по ходу сезона проходил собеседования во многих клубах НХЛ. Заполнял разные анкеты, общался с менеджерами, тренерами, даже с психологами. За два дня до драфта мне позвонил генменеджер "Торонто" Кайл Дубас и спросил: "Как правильно произносить имя Родион?" Тут мы и догадались... Хотя ожидали, что Амиров уйдет с восьмого по двадцатый номер драфта. Куда точно - неизвестно.

В Америке, в отличие от России, нет такого понятия, как ротация. Тут в команду можно заявить только 23 хоккеиста. Если Родиона возьмут в "Торонто", то на какое-то место. Нет такого понятия в НХЛ: "Давайте его возьмем, а потом разберемся, будет ли он играть".

И я вам скажу прямо: не думаю, что Родиону прямо сейчас надо ехать в Северную Америку. Мне как агенту не нужны игроки АХЛ. Самое главное, чтобы не было стыдно за карьеру нашего хоккеиста. Игрок должен прогрессировать. И пока это происходит в России.

Важно ведь не в Америку выехать. Посмотрите, на драфте этого года в первом раунде были выбраны четыре россиянина. Все четверо сейчас играют в России, а не в канадских юниорских лигах. Думаю, и Вася Пономарев ушел бы в первом раунде, играй он в КХЛ. Но он ушел во втором. И это не помешало ему подписать нормальный контракт с "Каролиной". И его шансы пробиться в НХЛ не хуже, чем у первораундников", – сказал Мильштейн. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают