Бержевен: если что-то не получается, Галлахер ищет причины неудач в себе

раздел NHL
Генеральный менеджер "Монреаля" Марк Бержевен прокомментировал подписание нового долгосрочного соглашения с 28-летним канадским нападающим Бренданом Галлахером.

"Именно такие игроки нам нужны. Его вклад в игру и жизнь команды невозможно переоценить. Вы же видели плей-офф. Его ударили клюшкой по лицу, а он не хотел уходить, не хотел пропускать смену. Видел ребят, которые отказывались выходить на лёд, если их ударили по рукам и сломали ноготь. А он поступает как настоящий хоккеист. Именно это качество мне в нём нравится.

Понятно, клуб вправе ждать вполне определенной отдачи, подписывая контракт с человеком на шесть лет. Гэлли умеет играть только на максимуме. И это качество очень мне нравится, хотя он может пострадать от него. Но я готов пойти на такой риск.

За восемь лет в "Монреале" Галлахер ни разу ни на что не жаловался. Если что-то не получается, в первую очередь он ищет причины неудач в себе. Не в тренере, не в партнёрах. В себе. Таких игроков очень мало.

Характер… Работаю здесь восемь лет. Всякий раз, когда прохожу мимо него в автобусе, самолёте, он всегда говорит: "Привет, Берж!" И всё. С ним никогда нет проблем. Ему нравится, что он хоккеист до мозга костей. И мне это крайне симпатично".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают