Волков: меня три года подряд отправляли в АХЛ

раздел AHL/CHL
Обладатель Кубка Стэнли Александр Волков рассказал о том, как хотел попросить обмена из "Тампы".  

– Однажды вы говорили, что уже задумались об обмене из "Тампы". А если бы попросили его тогда?


– Меня три года подряд отправляли в АХЛ, хотя я должен был бы проходить в состав "Тампы", если судить по предсезонке. Но говорили, что нет места.

И вот я опять один из лучших, и на последней минуте последнего контрольного матча… Я был без шайбы, соперник проигрывает, а меня Хоффман бьет исподтишка. Влетаю в борт, получаю растяжение мышц. Не мог тело повернуть, шайбу бросать. Только на коньках едешь, но без движения в стороны.

Никто не понял, что у меня травма. Матч закончился, наутро – тренировка. Меня отправляют в "Сиракьюз". И только там узнали после обследования.

Это был эмоционально сложный момент. Но когда я ехал в Америку, то знал, что все три года буду добиваться своего шанса. У меня не возникла мысль, что нужно вернуться в Россию. Я думал о другом: может, попросить обмен? Но в "Тампе" сразу ответили: "Нет, мы на тебя рассчитываем в дальнейшем".

– Был момент, когда вы думали, что "Лайтнинг" не возьмут вас в пузырь?

– Да. Там возникли непонятки, когда начнется плей-офф. И поначалу мне сказали, что я не еду. Я уже успел отдохнуть в Москве, готовился, купил домой велосипед. А тут такая новость…

Но потом мне позвонили и сообщили, что хотят видеть в команде, что я буду в составе в следующем сезоне. "Может, тебя сейчас не выпустят, но полезно быть в коллективе, тренироваться с нами, общаться с ребятами". Вот я и поехал… – сказал Волков.
 
https://cms.nhl.bamgrid.com/images/photos/290220408/1024x576/cut.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают