Волков: лидеры "Тампы" и тренеры подбирали человека к Маруну на шестой матч

раздел NHL
Нападающий "Тампы" Александр Волков рассказал о том, как попал в состав команды на шестой матч финала Кубка Стэнли с "Далласом".

"Если честно, как бы это ни звучало, мне каждый день снился сон, что я выйду с "Далласом". Не знаю, как это можно объяснить. Но такой сон у меня был на протяжении всего плей-офф. Что я выйду и сыграю.


До последнего дня старался и верил в свой шанс. Даже когда "Тампа" вела 3-2 в финале, я чувствовал, что еще могу выйти. Хотя понимал, что есть опытные ребята - Стивенс, Верхеге, кто уже играли в плей-офф. Но каким-то местом я чувствовал, что выйду. Каждый день серьезно работал, старался. И теперь не понимаю, как выдержал так три месяца. Даже потом тренеры сказали: "Мы тебя поставили на шестой матч даже не за то, что ты умеешь. А потому, как ты старался на тренировках".

Сначала ко мне подошел наш Патрик Марун. И сказал: "Ты завтра будешь со мной играть в звене. Готовься, ты на 99 процентов в составе. Последнее решение за тренерами, но мы выбрали тебя".

Оказывается, у лидеров команды прошло собрание с тренером, и они подбирали человека к Маруну. Потому что три звена были укомплектованы, а четвертое может всегда меняться. Оно не так часто выходит на лед, чтобы там наигрывать связки. И вроде бы лидеры сказали на том собрании, что хотят видеть меня.

Но даже за час до старта матча я официально не знал, что играю. Даже пришел на раскатку и не был окончательно уверен. Готовился, и где-то за полчаса до старта главный тренер Джон Купер сказал мне, что я в составе. Я тогда просто разминался на земле.

Купер сказал: "Просто играй в хоккей, нам нужны твои свежие ноги и свежая голова. Мы понимаем, что ты долго не играл. Но перенеси в матч свое старание, которое мы видели на тренировках. Мы не просим тебя обыгрывать красиво соперников, забивать голы. Но помоги команде сделать так, чтобы это был последний матч финала", - рассказал Волков.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают