Ячменев: чтобы достичь уровня Гретцки и Лемье, Кучерову еще работать и работать

раздел NHL
Известный тренер, а в прошлом игрок НХЛ Виталий Ячменев высказался о вкладе российского нападающего Никите Кучерове в победу "Тампы" в Кубке Стэнли — 2020.

"Кучеров внес огромный вклад в историческую победу "молний". Но сейчас в команде есть и другие хоккеисты, имеющие, на мой взгляд, статус незаменимых. Кроме Никиты, это Андрей Василевский, Виктор Хедман и Брэйден Пойнт.

Никита преуспел в комбинационной игре, о чем ярко свидетельствуют его статистические показатели. Имея такую тройку, как Пойнт — Кучеров — Палат, набравшую 85 очков, можно преодолеть любые барьеры. Одинаково продуктивно они играли как при реализации большинства, так и в равных составах, проводя много времени в зоне атаки.

Говорите, по количеству голевых передач за один плей-офф Кучеров уступает только Уэйну Гретцки и Марио Лемье? Гретцки и Лемье — два самых величайших игрока в истории НХЛ. Я выступал за "Лос-Анжделес" и прекрасно помню, какие неимоверные передачи выдавал "Великий". Никита, конечно, мастер, но, чтобы достичь уровня хоккеистов-легенд, ему еще работать и работать. Радует то, что Кучеров не останавливается на достигнутом, прибавляя с каждым годом", — приводит слова Ячменева Team Russia. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают