Кожевников: Кучеров — звезда Кубка Стэнли

раздел NHL
Двухкратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал победу "Тампы-Бэй" в финале Кубка Стэнли.

— Абсолютно заслуженная победа "Тампы", — сказал Кожевников. — На протяжении трех лет играли очень здорово, были одними из главных претендентов на Кубок в этом году.

— Как думаете, смогут защитить титул?

— Это тяжело. Мы видим, что такое редко кому удается. Есть, конечно, клубы, которые берут Кубок Стэнли и по два раза. Не берем в счет "Монреаль" старых времен, когда они взяли четыре Кубка подряд (речь идет о серии побед с сезона-1975/76 по 1978/79. — Прим."СЭ"). Тогда совершенно другие законы работали. А так — если "Тампа" сохранит команду, то, конечно, есть шансы побороться. Но я думаю, будут изменения в составе.

— Насколько эта победа важна для Кучерова, Сергачева и Василевского?

— Для них, конечно, важна. Кому-то вообще не удается выиграть Кубок Стэнли. Для хоккеистов НХЛ эта победа же сродни победе на Олимпийских играх.

— Кучеров по значимости для российского хоккея встал в один ряд с Овечкиным и Малкиным?

— Если в сборной забивать будет, то станет таким же по значимости. Хотя у Овечкина в сборной тоже не очень получается. В НХЛ стреляет — да. Это реклама для нашего хоккея. Если Кучеров будет на протяжении 5-6 сезонов играть на высоком уровне, как Овечкин, будет совершенно другая вещь. Мастерство в стабильности. Звездочки быстро загораются и потухают. А чтобы быть звездой, надо держать уровень лет 5-8, а то и 10.

— Кучеров звезда?

— Становится звездой. На этом Кубке Стэнли он точно звезда. Он лучший игрок.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают