Кожевников: коронавирус заставил клубы КХЛ доверять молодёжи

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о влиянии пандемии коронавируса на КХЛ.

"Эпидемия - это очень тяжелое, во многом трагическое явление, но в хоккее, помимо всех "минусов", у него есть один "плюс". Все эти болезни просто заставили клубы доверять молодежи, делать на нее ставку. Молодые и болеют реже, и выкладываются на льду лучше, последний матч СКА - "Ак Барс" это только подтвердил.

Не раз говорил о том, что КХЛ постепенно становится старой лигой, в которой слишком много внимания уделяется возрастным игрокам и легионерам. В принципе матч СКА - "Ак Барс" это подтвердил. Молодежь - как только получила максимальное доверие - очень хорошо себя проявила, мы увидели один из самых эффектных матчей чемпионата.

Идея включения в регулярный чемпионат КХЛ молодежной сборной России красивая, но не реализуемая в силу многих причин: никто не отдаст права на свою молодежь, плюс финансово это очень затратно.

Другое дело, что нужно как-то заставлять клубы поворачиваться лицом к своим юниорам, распределять их по командам КХЛ. Может, ввести в клубные заявки специальные квоты для игроков из молодежных сборных", - сказал Кожевников.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают