Вайсфельд: цель "Авангарда" - застолбить права на Костина

раздел NHL
Бывший генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал переход нападающего Клима Костина в "Авангард" на правах аренды из "Сент-Луиса".

"Думаю, что главная цель "Авангарда" - застолбить права на перспективного игрока. Еще неизвестно, как сложится карьера 21-летнего форварда за океаном. А в КХЛ права на него будут принадлежать омскому клубу до тех пор, пока игрок не достигнет возраста 28 лет.

Второе - еще не факт, что Костин по ходу этого сезона покинет "Авангард". Да, НХЛ обещает начать регулярный чемпионат в конце декабря, но может запросто и передвинуть эту дату. Никто ведь не знает точно, как ситуация с коронавирусом в мире будет развиваться.

Есть вероятность, что "Сент-Луис" не станет привлекать Костина в тренировочный лагерь. Зачем? Он же в КХЛ будет играть гораздо больше. Я даже думаю, что ситуация может развиваться так, что Климу вообще разрешат доиграть чемпионат в "Авангарде" до конца. "Сент-Луис" тут особо ничего не теряет. Ведь когда у нас клубный сезон завершится, за океаном он будет в самом разгаре. И Костин может продолжить его в "Сент-Луисе", если нападающего будут видеть в основе на тот момент.

Ну и третье - я не знаю, какая у Костина будет в "Авангарде" зарплата. Но с учетом потолка предположу, что небольшая. Для молодого форварда сейчас важнее иметь хорошую практику. Так что для "ястребов" тут все безболезненно.

Единственный существенный минус для "Авангарда" - это если Костина будут наигрывать на каком-то определенном месте, а потом он все-таки покинет команду в середине сезона, и придется что-то придумывать с его заменой. Такой риск тоже есть. Но пока мы видим, что у "ястребов" ударные звенья укомплектованы и дают результат. В любом случае плюсов у "Авангарда" от этой сделки гораздо больше, чем минусов", - сказал Вайсфельд.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают