Лилья: в Швеции нам ставили атакующий хоккей. В КХЛ более защитный стиль игры

раздел КХЛ
Шведский нападающий "Барыса" Якоб Лилья рассказал о переходе в астанинский клубе и игровом стиле команды.

- Как Вам первые матчи в "Барысе"? Что стало определяющим фактором при переходе в казахстанский клуб? Знаю, что у вас было несколько вариантов.

- Да,  у меня были переговоры с другими командами. Но в "Барысе" меня привлекло то, что клуб играет в том же стиле, который был у меня в "Коламбусе". Это стало решающим фактором. Также я сравнивал результаты "Барыса" с другими командами, с которыми вел переговоры. Я увидел, что у клуба неплохие шансы выйти в плей-офф - два года подряд команда выигрывала свой дивизион.

- В чем главные отличия КХЛ, НХЛ и Шведской хоккейной лиги?

- НХЛ - это лучшая лига мира, в которой играют лучшие игроки. Там сложно получить огромное количество времени - очень большая конкуренция. Я не могу сказать, что у меня было много айс тайма, но я старался выжать максимум из того, что имел. В Швеции люди играют на больших площадках: в "Юргордене" нам ставили атакующий хоккей. В КХЛ более защитный стиль игры у клубов.

- В НХЛ очень долгие коммерческие паузы. Нижние звенья играют значительно меньше, так как после длительной остановки игры на льду снова появляются первые два звена.

- Учитывая ту роль, которая у меня была в команде - было тяжело держать себя в тонусе. Я ведь играл в четвертом звене - под конец матчей было тяжко оставаться в оптимальной форме, чтобы войти в игру.

- Сейчас у Вас в "Барысе" 6 бросков и 1,5 очка за 60 минут игрового времени. Довольны результатом?

- Первая игра мне не так сильно удалась. Во второй дела уже пошли лучше. Есть над чем работать. И я обязательно буду это делать.

- Быстро ли вы нашли взаимопонимание с Кертисом Волком и Никитой Михайлисом? У них отлаженная связка. Какую роль Вам ставит тренер в этом сочетании?

- Каждый из нас довольно неплохо играет на скорости. Могу сказать, что мы уже нашли определенную "химию". Мне нужно как можно больше играть на ворота, ну и помогать ребятам.
 
 
https://img.allhockey.ru/files/articles8/photo_2020-09-24_13-56-05.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают