Проект хоккейной арены в Петербурге направлен в Главгосэкспертизу

раздел КХЛ
Компания "СКА Арена", которая на концессионных условиях реконструирует обрушившийся спортивно-концертный комплекс (СКК) "Петербургский", направила в Главгосэкспертизу проект создания ледовой арены сметной стоимостью 37 миллиардов рублей.

В январе 2020 года правительство Санкт-Петербурга и ООО "СКА Арена" заключили концессионное соглашение по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной "Петербургский". Согласно этому проекту, к проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года планируется арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей. Рядом будет разбит тематический спортивный парк площадью 12 гектаров.

"Проект ледовой арены направлен в Главгосэкспертизу. Его сметная стоимость составляет 37 миллиардов рублей, но по итогам рассмотрения она может быть скорректирована в сторону уменьшения", - сообщил источник.

По ее словам, на рассмотрение проекта отводится 42 рабочих дня.

В нешний облик ледовой арены и концепция развития парковой зоны вокруг нее будут определены по результатам закрытого международного архитектурного конкурса. Проекты, предложенные его участниками, предполагается представить публично до конца 2020 года. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают