Якоб Лилья: "Коламбус" и "Барыс" схожи по стилю игры

раздел КХЛ
Шведский нападающий "Барыса" Якоб Лилья рассказал о своём выступлении в НХЛ.

- Вы работали с одним из лучших тренеров в НХЛ - Джоном Тортореллой. Он всегда строгий? В чем заключаются его методики игры?


- Да, это очень строгий, но очень честный тренер. Ему неважно сколько ты зарабатываешь - главное, как ты работаешь на льду. У нас не было такого большого количества звезд, как в других командах, но тем не менее, "Коламбус" давал результат. Мы не совершали при Торторелле огромного количества ошибок, и это нас приводило к успеху. Это классный наставник. С тренерами такого уровня я ранее не работал.

- Торторелла не любит журналистов. С игроками он как общается?

- Вне льда он замечательный человек - заботится об игроках. Но когда дело касается хоккея - он, повторюсь, очень строг. Если ты играешь и не выполняешь установки Тортореллы - это не останется для тебя без последствий. Что касается общения с журналистами, то я не знаю, почему он не любит общаться с ними. Мне кажется, что Торторелла уже настолько долго в хоккее, что ему просто неинтересно отвечать на одни и те же вопросы. Он заранее знает о чем его спросят. Может быть, причина кроется в этом.

- Наблюдая матчи "Юргордена" в 2019 году, Вы мне показались хоккеистом, который выступает лучше, когда его команда доминирует, держит шайбу. "Коламбус" играет за счет обороны. Было ли для Вас это непривычно или быстро вкатились?

- Да, действительно, играя в шведской лиге я привык к тому, что моя команда больше владеет шайбой и атакует. В "Коламбусе" мне пришлось играть в оборонительный хоккей. К тому же, сказался переход на более маленький размер площадки.

- Нет ли сходств между "Барысом" и "Коламбусом"?


- Да, я считаю, что игровой стиль команд похож. "Коламбус" и "Барыс" играют от обороны, так что в этом плане есть что-то общее. 
 
 
https://img.allhockey.ru/files/articles8/photo_2020-09-24_13-55-52.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают