Третьяк о трансферном договоре с НХЛ: все российские клубы против

раздел NHL
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что все клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выступают против заключения трансферного договора с Национальной хоккейной лигой (НХЛ), вопрос подписания соглашения не стоит.

Россия не имеет соглашения о переходах с НХЛ с 2006 года. Вместо него действует меморандум о взаимном уважении контрактов, по которому игроки с действующими соглашениями в КХЛ без согласия клубов не могут уезжать в НХЛ и наоборот.

"Все российские клубы против", – уточил функционер.

Президент ФХР пояснил, что если Россия подпишет соглашение, то отечественные клубы будут получать фиксированную сумму в $250 тыс. за игрока любого уровня. "За того же Малкина деньги несолидные. За Евгения мы просили $600 тыс. НХЛ не дала, нам сказали: "Для всех одинаково". Но как можно сравнивать молодого парня, который еще толком не заиграл, и человека, который будет определять будущее клуба на годы вперед?", – сказал Третьяк.

"Команда НХЛ может в любой момент забрать игрока себе, даже если у него действующий контракт в России. Допустим, у "Миннесоты" травмировался хоккеист. Клуб говорит: "Так, Капризов, завтра ты должен быть в Миннеаполисе". А он в это время играет в плей-офф за ЦСКА. И как быть?", – отметил Третьяк.
 
https://cdn1.img.rsport.ru/images/91680/81/916808101.jpg
Фото: instagram.com/mehujuha77

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают