Козлов: с первой и до последней минуты "Салават" работал на сто процентов

раздел КХЛ
Исполняющий обязанности главного тренера "Салавата Юлаева" Виктор Козлов прокомментировал победу над "Трактором" (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

"Очень хороший, рабочий матч был с нашей стороны. С первой и до последней минуты ребята работали на сто процентов, как в обороне, так и в атаке. Очень много было блокированных бросков, ребята хорошо играли в меньшинстве и хорошо отыграли в большинстве. Опять же, отличная игра Метсолы на последнем рубеже.   

"Трактор" хорошо и плотно играет в средней зоне, откатывается. Чтобы избежать риска контратак, ребята уже сами читали ситуацию. Если была возможность пройти за счёт хороших передач, они проходили, если нет, то они вбрасывали в глубину и наши нападающие хорошо "садились" на защитников соперника. В принципе, это было задание на игру, чтобы не нарываться на их опасные контратаки, ребята должны были надёжно входить в зону, а там было два варианта: либо через пас, либо через вброс.  

Конечно, потери лидеров сказываются. Но это хорошо было для нас. Мы нашли новых лидеров, они у нас были. Сегодня у нас шагнули вперёд Сошников, Кадейкин, Маннинен и все ребята. Пименов, который блокировал броски в меньшинстве, Хохряков. Очень хорошая командная победа. Ребята заплатили хорошую цену, чтобы обыграть серьёзного соперника. Что с Хартикайненом? У него недомогание.

Драка Семёнова с Евенко? Вы знаете, это был один из поворотных моментов в игре, когда Алексей, наш капитан, вступил в эту драку и завёл команду. Ребята с ещё большим усердием играли на победу.

Действия Сошникова не удивили. Не секрет, что Никита качественный, хороший хоккеист. Его выход на сегодняшний матч планировался, независимо от того, играл бы Хартикайнен или нет", - сказал Козлов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают