Третьяк: за пять лет планируем построить 400 катков

раздел КХЛ
Президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что по числу катков на душу населения Россия позади других ведущих хоккейных стран, и спрогнозировал отставание в развитии, если ситуация не будет меняться.

Федерация хоккея России (ФХР) в течение ближайших пяти лет намерена построить в стране около 400 катков. Об этом заявил президент организации Владислав Третьяк.

"Чтобы оставаться в элите мирового хоккея, нам нужен лед. Мы вышли с предложением к правительству, также с этим вопросом я выступал на совете по спорту при президенте – за пять лет планируем построить 400 катков", – сказал Третьяк.

"Нам надо продолжать создавать условия для массовых занятий. Если мы не будем развивать это направление, то начнем отставать", – полагает президент ФХР.

Собеседник подчеркнул высокую загруженность ныне действующих ледовых арен. "Она очень высокая, – заявил функционер. – В стране около 600 катков. Практически все работают до двух часов ночи. Играют и тренируются – детские школы, КХЛ, ВХЛ, МХЛ, ЖХЛ [соответственно, Континентальная, Высшая, Молодежная, Женская хоккейные лиги], любители и фигуристы. В стране в буквальном смысле ледовый голод".
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/40/82/bd1d9e441468fc04e3dc166bf024b27557088e716d24f896252016.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают