Бобровский провел мастер-класс для воспитанников Академии СКА

раздел Дети
Голкипер "Флориды" и сборной России Сергей Бобровский, ранее выступавший за СКА, провел мастер-класс в "Хоккейном городе". На протяжении нескольких часов вратарь занимался с воспитанниками Академии СКА от 13 до 17 лет.

"Всё прошло круто. Пообщались с тренерами, обсудили нюансы. Парни тоже молодцы: огромная самоотдача, стараются, работают. Возможно, даже немного чересчур. Эмоции позитивные, всё шикарно. Спасибо СКА за такую возможность, организация на высшем уровне.

Могу ли кого-то отметить? Любимчиков, конечно, не выбирал, но хорошие, талантливые ребята есть. В целом все стараются. Я пытался уделить внимание каждому, потому что всегда есть что подсказать, дать совет, помочь с техническими элементами. Плюс хотелось морально вдохновить парней на работу и достижение высоких целей.

О чём общался с тренерами Академии? Ровно о таких же нюансах. Общались по поводу технических вещей — вратарское ремесло не настолько очевидно, там очень много мелочей, которые не видны болельщикам. Но на этом и строится успех вратаря — именно на нюансах, деталях. На это мы и делали акцент: вроде бы простые вещи, но очень интересные.

Как мне "Хоккейный город"? Обязательно изучу его подробнее, но то, что видел, впечатляет. Условия для ребятишек шикарные, лёд хороший, тренажёрный зал. Всё на высшем уровне.

Воспитанники Академии тренируются по программе "Красная машина"? Да, читал большой материал об этом. Видно, что проделана отличная работа. Думаю, это будет очень полезно, особенно для начинающих хоккеистов, Есть база, фундамент, от которого можно отталкиваться. И важно, что это сделано не для какой-то конкретной школы, а для всей России", - сказал Бобровский. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают