Руководитель ВШТ: Ротенберг болеет хоккеем

раздел КХЛ
Дмитрий Бернатавичюс, руководитель Высшей школы тренеров Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, высказался о вице-президенте СКА Романе Ротенберга, который прошел обучение в школе в 2019 году. Ротенберг войдет в тренерский штаб петербуржцев на сегодняшний матч регулярного чемпионата КХЛ с "Сибирью".

— Каким человеком он вам запомнился?
— Скажу вам так, что это по-своему гениальный человек, очень образованный. Приятно очень общаться с образованными людьми. Я только могу сказать очень приятные слова и ничего негативного в его адрес. Самое главное, что человек мыслит правильно и хочет развивать хоккей. Только положительные эмоции от него.

— Как часто Ротенберг бывал в Омске на занятиях?
— У нас дистанционное обучение. Он приехал чуть позже остальных, потому что он был в сборной России на чемпионате мира. Прислал документ, что задержится. В данный период сборная России играла, и он со сборной находился на ЧМ.

— Вы увидели в нем какие-то задатки будущего тренера?

— Качества очень хорошие есть. В первую очередь это человек, который болеет хоккеем. Он очень заряжен и ему очень нравится этот вид спорта. Самое главное, что он целеустремленный и он познает, хочет дальше развиваться. Вы сами понимаете, можно было остановиться, дальше не учиться. Многие у нас так, не учатся, не хотят дальше развиваться, сидят, смотрят, что происходит и считают, что они все знают. А этот человек, мне кажется, хочет учиться и дальше развиваться, - рассказал Бернатавичюс. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают