Тютин: помогаем "Йокериту" и "Куньлуню", почему бы России не помочь?

раздел Сборная
Экс-защитник клубов НХЛ, чемпион мира Федор Тютин высказался о проблемах российского хоккея.

"Не понимаю, почему мы помогаем "Йокериту", "Куньлуню", а команды с богатейшей историей — Тольятти, Новокузнецк, Ижевск — загибаются. Почему бы России не помочь? Значит, так вы развиваете детский хоккей, да? Вы не развиваете, а убиваете! Да, в Москве, Питере, Казани, Ярославле прогресс есть. А как насчет других команд? Почему бы не помочь Новокузнецку, который дал столько игроков нашему хоккею? Мы лучше поможем "Куньлуню" чтобы потом сказать, какая крутая у нас лига.

Результат нужен здесь и сейчас. А что будет завтра, никого не волнует. Выкидывают кучи денег на непонятных игроков. Лучше бы вы уделяли внимание детскому хоккею и выделяли больше денег. Развивали хоккей на периферии, а не в Китае и Финляндии. Я с этим полностью не согласен. Одно пожелание всем россиянам — набраться терпения. Дай бог, скоро все это поменяется.

У нас команды выкидывают столько денег на зарплаты, но обычную инфраструктуру создать не могут. К сожалению, до сих пор в некоторых командах нет ленты, шнурков, приходится играть чужими клюшками. Ждут по три месяца, когда придут коньки. Во всю ходят разговоры, что мы не хуже НХЛ, а элементарными вещами не можем обеспечить хоккеистов. Просто выкидывают деньги на непонятных игроков, чтобы был результат. На это мы деньги не жалеем", - заявил Тютин.

 

Комментарии Правила

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают