КХЛ дала пояснения по спорному эпизоду с голом Кадейкина

раздел КХЛ
Пресс-служба КХЛ прокомментировала спорный эпизод с незасчитанной шайбой "Салавата Юлаева" в матче с ХК "Сочи" (2:3). Речь о голе форварда Александра Кадейкина.

"Согласно п.2 Правила 99 Правил игры в хоккей "если шайба заброшена в ворота, либо только кажется, что шайба заброшена, судья должен дать свисток и принять решение по взятию ворот (гол или отмена гола), после чего при необходимости проконсультироваться с судьей видеоповторов".

В данном случае главный судья принял решение не консультироваться с судьей видеоповторов и самостоятельно принял решение об отмене гола, руководствуясь п.4 Правила 97 — "Взятие ворот не засчитывается, если атакующий полевой игрок толкает соперника вместе с шайбой в ворота".

Главный судья матча принял решение, действуя строго в рамках Правил, но совершил при этом методическую ошибку, не проконсультировавшись с судьей видеоповторов. Главному судье матча направлены необходимые разъяснения данного эпизода", - сообщили в пресс-службе.

 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают