Кожевников: у "Амура" нет состава, который мог бы сразу дать результат

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал информацию о том, что "Амур" назначил Сергея Светлова на пост главного тренера.

"Торгаев, может быть, и перспективен, но получилось неудачное начало самостоятельной работы. Дай бог, чтобы это не подкосило ему карьеру. Вообще ситуация со сменами тренеров странная, начиная с внезапного ухода Гулявцева. Но тут мы не знаем всей подоплеки, так что можем лишь гадать, что там произошло. Никто официально не давал конкретных объяснений случившемуся, поэтому не стоит заниматься домыслами.

Я думаю, решение "Амура" логично – Светлов поработал на Дальнем Востоке с "Адмиралом", причем достаточно качественно. Поэтому ожидаю, что он сможет наладить ситуацию в Хабаровске. Там нет состава, который мог бы сразу дать результат. Отсюда и неудачи у Торгаева – вот и решили что-то поменять. У Светлова же есть опыт работы в таких условиях. В прошлые два сезона он также работал с игроками, часть из которых были либо молодые и неопытные, либо соответствовали уровню ВХЛ. Полагаю, это учли в "Амуре".

Да, первый матч со Светловым они разгромно проиграли в Челябинске, но Серега к этому моменту и суток не проработал в команде. Так что надо подождать, пока они переживут текущую выездную серию, в которой им ехать еще в Москву к "Спартаку", а первые плоды перестановки стоит ожидать только в следующей домашней серии", – сказал Кожевников.
 
https://cdn24.img.ria.ru/images/rsport/113001/53/1130015371_0:58:3070:1785_1920x0_80_0_0_179b453b378884e51c85954056d3f89f.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают