Лекомцев: не думаю, что очки важнее заблокированных бросков

раздел ВХЛ
Защитник "Югры" Иван Лекомцев, признанный лучшим игроком своего амплуа по итогам первой недели ВХЛ, рассказал, что индивидуальные показатели для него не имеют большого значения.

– На вашем счету уже две шайбы за четыре встречи – столько же, сколько вы оформили в прошлой регулярке за сорок одну. Планируете побороться за звание лучшего снайпера лиги среди защитников?

– Нет. 11 лет я провел в КХЛ, в Суперлиге и ни разу не ставил себя задачу стать лучшим бомбардиром или лучшим блокировщиком. Самое главное – принести пользу команде. Сегодня ты набираешь очки, завтра ловишь шайбу на себя, послезавтра – где-то столкнулся или хорошую передачу отдашь. Не думаю, что очки важнее заблокированных бросков. Да, они важны, но заблокированные броски – это предотвращение потенциально голевого момента у твоих ворот. В этом отношении я не ставлю для себя конкретных задач. Мне не 20 лет, и я не особо гонюсь за чем-то. Конечно, статистика – приятная вещь, но это не сама суть в хоккее. Если я приношу пользу команде – значит, я все правильно делаю. Если ты приносишь пользу, комфортно чувствуешь себя в коллективе – это класс, получай удовольствие и иди вперед. Другого рецепта нет. 
 
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/xUZ7x0AFtyrkDaSVjUMqRlr9nqrTZMSyyHyjLAc3L-hAHlSgCe0zT85McLx-BfaZpwHulD6LrnRRJ7Phy0ASXFIy5weLUU5BEen-l1nvVL2CdzoM7kUI2LQ407b1l58nSDCcrvbw

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают