Фазель: если бы ЧМ проводился в этом месяце, никак не могли бы его провести

раздел ЧМ
Президент ИИХФ Рене Фазель рассказал о сложностях, возникших из-за политической обстановки в Беларуси.

"Чемпионата мира 2021 года? Ситуация очень сложная, мы сталкиваемся с политическим давлением извне, оно поставило под серьёзную угрозу чемпионат мира 2021 года, который будет организован Минском и Ригой. Премьер-министр Латвии отметил, что страна по-прежнему хочет принять ЧМ-2021, однако, возможно, не захочет разделять турнир с Минском в нынешних обстоятельствах, и теперь призывает ИИХФ рассмотреть вопрос о передаче статуса основного организатора чемпионата мира 2021 года другой стране.

Эти политические шаги правительства Латвии, конечно, понятны. Прискорбно видеть, что происходит в Беларуси — стране, где ИИХФ и команды-участницы получили огромный опыт игры на чемпионате мира в 2014 году. Если бы чемпионат мира проводился в этом месяце, мы никак не могли бы его провести.

Не хочу видеть, как хоккей превращается в политику, независимо от позиции правительства Латвии. Оргкомитеты Риги и Минска трудились вместе, чтобы одержать победу под лозунгом "Страсть, без границ". С тех пор они проделали большую совместную работу по подготовке к 2021 году.

Но здоровье и безопасность — в приоритете. Учитывая политическую ситуацию, а также риск COVID-19, мы должны тщательно пересмотреть статус чемпионата мира в 2021 году. Это займёт некоторое время", - цитирует функционера пресс-служба организации. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают