Третьяк: когда я пришел в ФХР, у нас были одни иностранцы в воротах

раздел NHL
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рад тому факту, что в финале Кубка Стэнли встретятся команды, основными вратарями в составе которых являются российские голкиперы.

В финале "Тампа", за которую выступает Андрей Василевский, сыграет с "Далласом", ворота которого защищает Антон Худобин.

"Приятно, что будет такая дуэль между Худобиным и Василевским. Варламов (основной голкипер "Нью–Йорк Айлендерс", который проиграл в полуфинальной серии "Тампе"), несмотря на проигрыш, хорошо сыграл. Два таких опытных вратаря показали свой хоккей, что их уже нельзя списывать. Ну и Василевский показывает ту игру, которую мы видели на чемпионате мира", – сказал Третьяк.

"Меня уже спрашивали, как у вас так получилось, что в полуфинале Кубка Стэнли играли три российских вратаря. Я ответил, что наша федерация хоккея много времени уделяет развитию вратарского искусства, потому что было время, когда я пришел в ФХР, у нас были одни иностранцы в воротах, некому было играть за сборную России. Мы тогда очень много внимания уделили этому, вводили налог на иностранных вратарей", – добавил он.

Третьяк рассказал про нюансы подготовки вратарей в России с детских лет. "Каждый год у нас проходит обучение в школе в Дмитрове, где мы собираем молодых вратарей. Потом в каждой команде появились тренеры вратарей. У нас появились и [Сергей] Бобровский, и Варламов, и я сам лично занимаюсь с лучшими вратарями, которые у нас в сборных", – подчеркнул он.
 
https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/1200x0/filters:format(jpeg):focal(1217x422:1219x420)/origin-imgresizer.eurosport.com/2020/05/21/2821694-58198908-2560-1440.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают