Мурыгин - о раке: о какой-либо поддержке от "Амура" не могло быть и речи

раздел КХЛ
Бывший вратарь "Амура" Алексей Мурыгин рассказал о том, как у него был обнаружен рак.

"Это произошло в конце февраля 2019 года. Во время паузы на Евротур у меня банально заболело горло. Мы с командным доктором обратились в несколько клиник в Хабаровске. Врачи говорили, что у меня воспалилась миндалина. Ставили диагноз "гнойный тонзиллит".  Рекомендации врачей и лечение были соответствующие диагнозу: антибиотики, пастилки, разного рода полоскания. В одной из клиник врач настойчиво рекомендовал сразу вырезать и не мучиться.

В итоге я и пропил, и проколол несколько курсов разных антибиотиков. Время шло, а ситуация не сильно менялась: горло стало хоть и получше, но общее состояние было неудовлетворительным. Это меня не устраивало, ведь я не прекращал работу и должен был играть дальше – сезон был в самом разгаре. В итоге, посовещавшись с женой, решили, что нужно настоять на биопсии, так как безуспешное лечение заняло более трех недель.

Диагноз прозвучал как гром среди ясного неба: у меня обнаружили высокодифференцированный, плоскоклеточный рак миндалины. Незамедлительно в курс дела был поставлен клубный врач, руководство.

Оперативно начали выяснять, где лучше стоит лечиться: выбор был между Южной Кореей, Москвой и Германией. В Хабаровске сразу сказали, что случай редкий и статистики лечения таких пациентов просто нет. Выбор был сделан в пользу Германии.

Врач команды доложил руководству клуба о моем намерении лечиться за границей, но в клубе заявили, что это не рабочая травма, поэтому о какой-либо поддержке не могло быть и речи. Я оперативно вылетел в Москву, чтобы быстро сделать шенгенскую визу – всем занималась моя жена – и начать лечение.

Особенность заболевания была в том, что клетки очень быстро разрастались, уже начались трудности в глотании и нормальном приеме пищи. Я потерял много времени в Хабаровске, и на тот момент уже был настроен не терять более ни минуты.

Руководство клуба направило мне в Москву пакет документов о расторжении контракта – "заранее", до официальной даты. Сказали: "Если поедешь за границу лечиться, то подпиши бумаги". Я подписал. Вот так я расстался с "Амуром". Больше от них я ничего не услышал», – сказал Мурыгин в интервью Metaratings.ru. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают