ИИХФ соберет экспертную группу по оценке ситуации с ЧМ в Минске и Риге

раздел ЧМ
Международная федерация хоккея сформирует экспертную группу по оценке ситуации с чемпионатом мира по хоккею 2021 года.

Чемпионат мира-2021 должен пройти 21 мая - 6 июня в Минске и Риге. В четверг совет ИИХФ обсудил представленные правительством Латвии вопросы о статусе турнира. В письме премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша говорится, что страна хотела бы принять чемпионат мира, однако в нынешних условиях (после политических протестов в Беларуси) она, возможно, не пожелает делать это совместно с Минском. Кариньш призвал ИИХФ рассмотреть вопрос о передаче статуса основного хозяина чемпионата мира другой стране.

"Совет ИИХФ сформирует группу экспертов для проведения полного обзора статуса турнира и консультаций со всеми соответствующими экспертами в финансовой, медицинской, событийной, маркетинговой, спортивной, юридической и административной областях чемпионата мира. Им будет поручено разработать четкую картину ситуации с чемпионатом мира по хоккею с шайбой 2021 года и представить ее совету ИИХФ на его следующем заседании в ноябре", - сказано в сообщении ИИХФ.

Работа экспертной группы будет заключаться в рассмотрении всех потенциальных рисков, которые в настоящее время существуют в связи со способностью Минска и Риги выступить в качестве хозяев турнира, - сказал генеральный секретарь ИИХФ Хорст Лихтнер. - Перед экспертами будет поставлена задача разработать рекомендации относительно того, каким будет лучший курс для чемпионата мира". 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают