Первый тренер Овечкина: такой хоккеист вырос благодаря маме Александра

раздел NHL
Александр Филиппов – первый тренер нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина рассказал о работе с хоккеистом.

– Овечкин ведь в восемь лет начал заниматься хоккеем? Это очень поздно.


– Чуть ли не в девять лет. Но не скажу, что поздно. Все зависит от человека. Если хочется, то выйдет толк. Если нет желания, в любом возрасте станешь лентяем.

– Когда к вам приходит ребенок, он даже кататься не умеет. В какой момент вы поняли, что Овечкин станет настоящим игроком?


– Во-первых, есть закон природы и сильные гены. Во-вторых, становление игрока происходит в 14-15 лет. Тогда мы уже поняли, каким может быть форвард Овечкин. И это исключение из того правила, что на детях знаменитых спортсменов отдыхает природа. Совсем нет!

– Овечкин побил детский рекорд Павла Буре. Но было тогда видно, что он может быть королем силовых приемов?

– Да, это читалось. Человек устремленный. Сашу даже не надо было чему-то учить. Один раз ему сказал – он это принял, взвесил и запомнил. Старался все выполнить, и в хоккее у него легко получалось.

– Какая роль родителей в том, что хоккейный мир узнал Александра Великого?

– Роль огромная, и Татьяна внесла колоссальный вклад. Характер у нее стальной. Сразу научила, что можно, а что нельзя. "Саша, домой. Саша, на тренировку". Ну, а Миша возил. Александр пошел характером в свою маму. Если заниматься, то заниматься. Такой хоккеист вырос благодаря Танюшке. Вот они, олимпийские гены!

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10499848/inx960x640.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают