Ковалев: Овечкин привез Кубок Стэнли в Россию как настоящий герой

раздел NHL
Бывший хоккеист сборной России Алексей Ковалев рассказал о первом впечатлении от игры капитана клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина и о значении Кубка Стэнли для россиянина.

– О чем вы подумали, когда впервые увидели его игру?

– Я сразу оценил, что Овечкин – уникальный нападающий с хорошим резким броском. Уже было понятно, что он будет забивать много голов. А главное – было видно, что Саша любит бросать, играет в агрессивном стиле, при этом в нужный момент отдаст хороший пас. В целом это называется: парень нацелен на ворота. Это сразу бросалось в глаза. И вот почему он сейчас штурмует рекорд Уэйна Гретцки.

– Не самый типичный форвард для российского хоккея.

– Да, в этом и есть его уникальность. Ты ждешь броска от Овечкина, а он пойдет вперед и сомнет тебя своей мощью. Он очень непредсказуемый, потому что габаритный и может резко бросить в любой момент. Он удивляет многих защитников, вратарей. И знает, как использовать свои козыри.

– Как важно для Ови было завоевать наконец-то Кубок Стэнли?

– Вспоминаю, что когда я завоевал чашу в 1994 году, то не имел такую возможность, чтобы привезти ее в Россию. Но вот Саша это сделать смог. И это реально важный момент в жизни такого спортсмена. Ты привозишь Кубок Стэнли в ту школу, где тебя воспитали, где из тебя сделали хоккеиста. И показываешь тренерам, детям, одноклубникам, кем ты стал и чего добился. Ну, и Овечкин взял чашу не прицепом, а реально пахал и убивался ради нее на льду, проявлял себя как лидер и вел за собой весь "Вашингтон". А потом привез Кубок Стэнли в Россию как настоящий герой.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/77/7d/f23826911f9e07882ab082534677d9075b1ac8bf48ec6901678594.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают