Совет ИИХФ в Цюрихе обсудит вопрос проведения ЧМ-2021

раздел ЧМ
Заседание совета Международной федерации хоккея (ИИХФ) в четверг пройдет в швейцарском Цюрихе в очном формате. Одним из главных вопросов станет проведение соревнований под эгидой организации, включая чемпионат мира 2021 года.

Главным вопросом на предстоящем совете станет проведение ближайших соревнований. Речь идет о мужских и женских чемпионатах мира в различных дивизионах и группах, включая турниры среди ведущих сборных во всех возрастных категориях. ИИХФ настроена на проведение в сезоне-2020/21 взрослого и молодежного чемпионатов мира среди мужчин, а также женского мирового первенства. При этом турниры в случае ухудшения ситуации с пандемией коронавируса могут пройти без зрителей, очередного простоя международная федерация допускать не планирует.

Совет также должен обсудить и текущую ситуацию вокруг мужского чемпионата мира 2021 года, который запланирован на период с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. В начале августа вице-президент ИИХФ Калерво Куммола сообщил, что поднял вопрос о смене места проведения турнира. Причиной данной инициативы стали демонстрации оппозиции после результатов выборов президента Беларуси.

7 сентября появилась информация о том, что кабинет министров Латвии обратится в ИИХФ с просьбой провести чемпионат мира с другой страной.

Если письмо поступит в федерацию, его обсудят на заседании совета.
 
https://www.pressball.by/images/stories/2020/09/20200917081843.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают