Журналистка: Кучеров извлекает выгоду из своей ярости, ставит соперника на место

раздел NHL
Журналистка Tampa Bay Times Диана Нерхос поделилась впечатлениями об игре форварда "Тампы" Никиты Кучерова.

— После того, как Никита Кучеров ударил клюшкой Пажо, снова пошли разговоры о том, что временами он играет грязно. Что думаете на этот счет?

— Иногда Кучеров действительно срывается. Мы и раньше видели его таким не один раз. Этот эпизод обусловлен тем, что он просто ненавидит проигрывать. Я не стала бы назвать его игру грязной... Конечно, там было удаление, и выглядело это не очень красиво, но этот срыв был обусловлен лишь тем, что "Тампа" проигрывала.

— В прошлом сезоне Кучеров получил дисквалификацию в серии против "Коламбуса". Кажется, что в целом в этом году Никита выглядит более сдержанным...

— Так и есть. В прошлом сезоне его было легче вывести из себя. Он запросто мог разломать клюшку об борт после неудачного эпизода. Но у каждого из нас могут случиться такие эмоциональные моменты. В этом году он явно старается контролировать себя и свой темперамент. Сейчас эмоции не мешают ему играть, а, напротив, очень помогают. Он научился извлекать выгоду из своей ярости и быстро ставить соперника на место.

— Игроки "Айлендерс" также играют местами грязно и очень жестко. Можно ли сказать, что Кучеров просто ответил на грубость "Островитян"?

— Соперники пытаются поддеть Кучерова абсолютно в каждом матче, буквально выводят его из себя. Когда другие хоккеисты начинают задирать его — есть два варианта развития событий: в первом — он начинает злиться и срывается, а во втором словно говорит: "Ну, хорошо. Сейчас я покажу вам". Даже Джон Купер отметил, что провокации только на пользу Никите — они мотивирует его играть еще лучше, - рассказала журналистка. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают