Анисимов: мы не рискуем здоровьем судей и игроков, в этом плане у нас все жестко

раздел КХЛ
Глава департамента судейства КХЛ Алексей Анисимов рассказал о состоянии здоровья судей, которые заразились коронавирусной инфекцией.
 
- В самом начале сезона нашумела новость о положительном анализе одного из судей, который должен был обслуживать матч "Динамо" (Рига) - "Барыс". Как сейчас его состояние? Выздоровел ли он?

- Пока что нет. У него легкая форма, он находится под наблюдением врачей в Риге. Мы списываемся с ним каждый день. Коллеги, у которых выявляются положительные результаты тестирования, сразу же изолируются и находятся под медицинским присмотром. Если у них есть какие-то симптомы, они сразу нам о них сообщают. Мы не рискуем здоровьем судей и игроков. В этом плане у нас все жестко. Я благодарен ребятам за то, что они даже завтракают за разными столами, как это предписано регламентом. Они понимают, что пока это все не закончится, нужно поберечь себя, родных, близких и Лигу, чтобы чемпионат продолжался.

- Как часто сейчас судьи проходят тесты на коронавирус?

- В предсоревновательный период они тестировались раз в семь дней, сейчас - раз в пять. Если они выезжают за границу, то раз в четыре дня.
 
Полностью интервью читайте здесь.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают