16:20
-:-
Не начался
16:20
Швеция - Канада
Не начался
-:-
Не начался

Глава Федерации хоккея Беларуси: предпосылок для отказа от проведения ЧМ нет

раздел ЧМ
Председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков заявил, что не видит причин не проводить совместно с Латвией чемпионат мира в 2021 году. В августе премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что власти республики начнут переговоры с ИИХФ о возможности проведения турнира совместно с другой страной в связи с напряжённой политической ситуацией в Беларуси после президентских выборов.

"На сегодняшний день я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы этот чемпионат мира, совместный, который мог бы стать одним из лучших, не состоялся.


Но если нам придется проводить чемпионат мира самостоятельно, мы сможем мобилизоваться и провести... Тем более у нас есть опыт проведения чемпионата в 2014 году, у нас есть две готовые площадки. Мы смогли бы его провести, но, хочу сакцентировать на этом внимание, мы не рассматриваем этот вариант, потому что мы уважаем наших латвийских партнеров, уважаем проделанную работу с их стороны в части организации чемпионата мира, также уважаем болельщиков", - сказал Басков в интервью телеканалу "Беларусь 1".
 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают