Хартли: вратарь Гарипов сейчас очень хорошо идет

раздел КХЛ
Главный тренер "Авангарда" Боб Хартли прокомментировал крупную победу над "Магниткой" (4:0).

 – Очень хороший первый период мы провели, здорово начали, отлично катались, давили Магнитогорск, и нам удалось забросить гол. Во втором были важные голы в большинстве и в равных составах, отлично нейтрализовали меньшинство. Конечно же, стоит отметить Эмиля Гарипова, его игру, он здорово отстоял. Очень хорошая, важная для нас выездная победа.

– Даже когда счёт был для вас комфортным, команда всё равно не сбавила темп. Не было ли желания немного сэкономить силы?


– Хоккей в принципе энергичная игра, и невозможно беречь силы, когда ты выходишь на лёд. Сейчас мы пожинаем плоды нашей тяжёлой работы во время предсезонной подготовки, у нас отличная физика. Нужно отдать должное противнику: была отличная игра с обеих сторон, и позволь мы забить противнику гол – у них бы появились новые эмоции, и игра могла пойти совершенно по-другому. Считаю, что мы отыграли все три периода очень стабильно.

– Отличный матч провёл Гарипов. Он будет играть пока не устанет, до ошибки, или есть план, когда выйдет Бобков?

– Ситуацию с вратарями мы обсуждаем с Сергеем Звягиным ежедневно. Гарипов хорошо идёт, он уверенно играет с самого начала сезона, не показывает никаких признаков усталости, он не болел на предсезонке, и за счёт этого получил такое преимущество. Не пропускал лёд, каждый день тренировался, хорошо восстановился после операции на спине. Конечно, нам безусловно понадобятся оба наших вратаря, но когда именно это произойдёт пока неизвестно – сейчас Эмиль здорово идёт, - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают