Саморуков: в КХЛ собраны более мастеровитые хоккеисты, чем в АХЛ

раздел КХЛ
Защитник ЦСКА Дмитрий Саморуков прокомментировал своё возвращение в Россию, а также рассказал о дебюте в КХЛ. Хоккеист системы "Эдмонтона" будет выступать за "армейцев" в сезоне-2020/21 на правах аренды.

"Первые ощущения от КХЛ? Самые хорошие. Счастлив вернуться в родные края, и, наконец, начать играть в хоккей после долгого перерыва. Конечно, сложно сделать выводы по итогам всего лишь одной недели. Так что я просто рад снова играть в хоккей на высоком уровне.


Как состоялся переход в ЦСКА? Так как в АХЛ сезон завершился досрочно, то понимал, что могу на очень долгое время остаться без игровой практики. А она очень важна, особенно в моём возрасте. Я сообщил о своём желании агенту, а он изучил варианты, ознакомил меня с условиями ЦСКА. Я согласился на них, и мы ударили по рукам. Я, если честно, и не рассматривал никаких других предложений из КХЛ. Очень рад, что всё так получилось, и я снова могу защищать армейские цвета.

В КХЛ шире площадки, что даёт возможность хоккеистам больше находиться с шайбой. В АХЛ делается ставка на прессинг, игроки больше бегают. В КХЛ собраны более мастеровитые хоккеисты, которые умеют работать с шайбой, и её у них отнять сложнее. Приходиться играть ближе к ним, совершать больше попыток отбора", - сказал Саморуков.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают