Пойманный на допинге казахстанский хоккеист уехал в Канаду

раздел Молодежь
Защитник молодежной сборной Казахстана Владислав Никифоров продолжит карьеру в Канаде. Недавно игрок подписал контракт с клубом "Нью-Текамсет Сивикс" из GMHL, сообщает Шайба.kz.

8 ноября 2019 года во время проведения Балтийского Кубка Вызова в Таллине у хоккеиста взяли допинг-пробу, в которой был обнаружен мельдоний, включенный в список запрещенных веществ ВАДА. В своем объяснении игрок указал, что мельдоний был прописан ему врачом. Он признал, что не сообщил лечащим медикам, что является хоккеистом, следовательно в клинике не были приняты соответствующие ограничения.

Международная федерация хоккея установила, что нарушение антидопинговых правил не было совершено умышленно. Кроме того, были приняты во внимания юный возраст хоккеиста и отсутствие у него знаний о допинге. Игрок отказался от апелляции и принял решение дисциплинарного совета ИИХФ. Дисквалификация будет действовать до 8 февраля 2021 года.

В прошлом сезоне Владислав Никифоров выступал в составе "Снежных барсов". В 24 матчах регулярного чемпионата МХЛ он отметился результативной передачей. 
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают